La casa de la diseñadora E. Diomede

Nos encontramos en el barrio de Naperville, Illinois. Un barrio apreciado por sus grandes casas de campo, espacios de ocio y atractivo vintage. La vivienda pertenece a la diseñadora de interiores Elizabeth Diomede (de Diomede Design), su marido Mark y sus tres hijos. Para ella fue su proyecto soñado, encontrar un lienzo en blanco y poder transformar la propiedad íntegramente para convertirla en el hogar que siempre quiso.

Aunque a primera vista pueda parecer una casa de campo, en su interior encontramos algo muy diferente. Su estética es una elegante combinación entre lo escandinavo, las piezas mid-century y el minimalismo. Fueron fieles a la arquitectura tradicional pero sin sacrificar su estilo. La casa está decorada bajo el lema “menos es más”, en algunas zonas como la enorme cocina con comedor, la sala, el pequeño rincón de despacho y en algunas de las habitaciones, el blanco enfatiza esa sensación, además de llenar los espacios de luz. En otras zonas sin embargo, los colores oscuros, la iluminación y los accesorios, crean dramatismo (un ejemplo claro es el aseo que se encuentra en las primeras imágenes, con el panelado en color negro combinado con el mueble blanco y toques dorados, un combo perfecto).

A pesar de la pasión de la interiorista por el blanco, en los dormitorios de sus hijos hizo algunas concesiones. A uno de ellos le encantan los tonos amarillos, naranjas y rojos, y aunque para Elisabeth eran colores demasiado arriesgados le dio el capricho y pintó la pared del cabecero hasta media altura en un amarillo funky, y a pesar de su resistencia en un principio, ha llegado a gustarle. En cuanto a la decoración de los cuartos infantiles tampoco quería algo temático, buscaba espacios versátiles y funcionales, también neutros, muebles de calidad que perduraran en el tiempo y añadir pequeños detalles que reflejaran la personalidad de los niños pero que fueran fácilmente reemplazables según iban creciendo. También hizo bastante hincapié en las soluciones de almacenaje, con tres hijos es más que necesario, incorporó gavetas, estanterías en pequeños rincones, un banco zapatero en la entrada,… soluciones sencillas pero inteligentes para tener el desorden bajo control.

¿Sabéis por qué me ha gustado tanto esta casa? En ella veo un perfecto equilibrio entre varios estilos, el minimalismo (con sus grandes estancias despejadas), las piezas mid-century (que le dan ese toque de personalidad) y el nórdico bien entendido (ya me entendéis, no el que pretenden meternos por los ojos constantemente, sino uno más refinado que hace justicia a las tendencias del norte de Europa). Espero que disfrutéis de la casa tanto como yo, para mí es una maravilla.

¡Feliz fin de semana!

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este Blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 599 seguidores

Ali Sandifer Studio

Vengo de vacaciones más cansada de lo que me fui. Han sido diez días intensos, intentando poner algo de orden y limpieza en una casa de campo donde sus anteriores inquilinos dejaron de ir hace cuatro años. Claro que la suciedad no se debía al paso del tiempo sino a la radial con la que cortamos los antiguos radiadores para poner un nuevo sistema de calefacción, sin el cual en Soria estaría perdida, convirtiendo la casa en un manto de polvo blanco.

La verdad es que tengo que agradecer que cuando compré la vivienda me dejaron todos los muebles. No son exactamente de mi gusto, pero están bien para arrancar. Algunas cosas superfluas han ido a parar al punto limpio, otras se quedarán hasta que vengan mejores tiempos.

Con la cantidad de cosas que veo y leo a diario en revistas y blogs de decoración y teniendo mi casa de campo por decorar, me encantaría disponer de algún dinero para ponerla a mi gusto. Un ejemplo es la firma que os traigo hoy, se trata del Estudio Ali Sandifer, cuyos diseños me encajarían a la perfección tanto estética como funcionalmente, ya que muchas de las piezas integran zonas de almacenamiento que las hace más versátiles.

Existe además una coincidencia entre este estudio de Chicago y la zona alta de pinares de la provincia Soria (donde se encuentra mi casa) y es la preocupación por la naturaleza y su compromiso con la sostenibilidad, se utilizan sólo maderas nacionales y el mobiliario está hecho para perdurar en el tiempo.

Sobre el diseño, juzgar vosotros mismos, a mí me encanta.

(más…)