Un sueño de casa en la Provenza…

Me gusta todo de esta antigua granja convertida en vivienda, aunque quizás para alguno de vosotros no sea de vuestras favoritas del blog. Ya me contaréis cuando lleguéis a la cocina si no os quedáis con la boca abierta o cuando veáis el despacho con vistas al jardín y esas grades puertas acristaladas con forma de arco, quizás cambiáis de opinión… No os haré más spoiler.

Como os he dicho se trata de la rehabilitación de una granja del Siglo XVIII realizada por los estudios V8 designers y Frög Architecture de 250 metros cuadrados, que adaptaron a las necesidades de una familia con tres hijos. Es bastante obvio el respeto que se ha tenido por la historia y el pasado arquitectónico de cada uno de los elementos, tanto la piedra, como las vigas, la chimenea….

Dentro de la vivienda, conviven grandes clásicos del diseño. En el comedor por ejemplo preside una preciosa mesa de Jean Prouvé, con sillas rojas del mismo diseñador y azules de Friso Kramer. Las lámparas de techo son de  Alvar Aalto y el aparador de Hans Wegner.

Lo que era el antiguo establo, es en lo que se ha convertido el precioso despacho del propietario, que a mí tanto me gusta, y del que disfruta cuando puede escaparse de Estrasburgo, ciudad donde vive la familia, a este refugio y puede teletrabajar. El escritorio fue rescatado de la infancia y es de Walter Knoll, la silla también heredada, es de Friso Kramer. Tanto la papelera como el flexo son de Vipp (mi descubrimiento de esta semana, de allí también es la maravillosa cocina).

Es precisamente en la cocina, donde se ve el contraste con las piezas vintage o de autor que encontramos en el resto de la casa. Aquí se ha apostado por líneas contemporáneas y actuales. También destacan más los armarios de acero negro de Vipp, al estar en un contexto donde las vigas de madera vistas o los azulejos de Mutina, ponen el acento rústico, los detalles decorativos como las tablas de madera, también lo enfatizan. Sin duda una combinación magistral.

El dormitorio principal cuenta con vestidor y baño en suite. Se comunican a través de una ventana con cristal opaco. Está revestido con mosaico de Bisazza. Para ser sincera me gusta más el baño secundario, al meter un mueble de madera y el taburete Cork de Jasper Morrison me resulta mucho más cálido, también hace mucho el toque vegetal. Vaya, que el baño principal es demasiado sobrio para mi gusto.

El exterior de esta casa también tiene mucho que decir, seguramente en la época estival poco o nada se disfrute del interior, teniendo ese porche y esa piscina, para qué más. El sofá es de la colección GRID de GLOSTER, acompañado de sillas de Patricia Urquiola para Kettal, En varias zonas de su gran jardín, cuentan con áreas de descanso o mesas para comer. Poder disfrutar de un sitio así sobre todo en verano, debe ser como estar en el cielo.

Me gustaría saber vuestra opinión, yo soy muy fan de los clásicos del diseño y hacía tiempo que no encontraba una casa decorada principalmente con este estilo ¿os gusta o preferís casas más modernas? Os espero en comentarios…

Imágenes: Elle Decor

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir avisos de nuevas entradas.

Urban White de Susanna Cots

Cada día llegan a mi mail múltiples notas de prensa. Cuando se trata de trabajos realizados por reconocidos interioristas, algunos los dejo guardados en la recámara (y en mi retina) pero no los comparto en el blog. No tengo nada contra ellos, suelen ser geniales, pero los veo poco realistas o proyectables para casas corrientes como las nuestras, digamos que son para un público muy pequeño, esos afortunados de bolsillos muy pudientes (así que ¿quién soy yo para ir poniendo los dientes largos al personal, no?).

Hace un par de días llego a mi correo uno de los últimos proyectos de Susanna Cots, este sí lo voy a compartir con vosotros. Sé que no todo el mundo vive en 180 metros de casa, con una gran terraza y vistas sobre Barcelona, pero el trabajo en sí es extrapolable a muchas otras viviendas. Y además, a mí me ha encantado :-)

La propiedad se encuentra en la parte alta de la ciudad. Sus propietarios buscaban un refugio de tranquilidad y poder disfrutar de las vistas que les ofrecía el espacio, también complicidad y equilibrio entre interior y exterior. Una sensación de calma que ha conseguido plasmar Susanna Cots en este proyecto al que han llamado “Urban White“.

La clave para crear ese equilibrio entre ambos espacios, fue la gran chimenea exterior integrada en un marco negro, que encuadra la terraza y la une visualmente a la sala de estar, fundiendo ambas zonas a través de una puerta -de marca Vitrocsa- que se abre completamente y deja un gran espacio común.

Dentro, en la sala de estar hay otra chimenea interior diseñada para separar ambientes. Por un lado se encuentra la cocina y por otro un gran mueble que oculta el televisor. La cocina de la marca Bulthaup, se proyectó como un cubículo al que se accede a través del office.

Una de las zonas más especiales de este proyecto la encontramos a lo largo del pasillo, donde hallamos paneles forrados en madera lacada en blanco, son paneles que recuperan la esencia de las molduras de los años 50 contemporanizados. En ellos vemos pequeños cubículos que se convierten en jarrones para plantas naturales, aportando frescura al espacio. A su vez, estos paneles han servido para ocultar diferentes estancias como el baño de cortesía -diseñado con gresite de Bisazza-, la suite y las habitaciones juveniles.

En el centro de la vivienda encontramos una habitación de uso familiar, se ha utilizado como zona de desconexión y de estudio, tanto para adultos como para los jóvenes de la casa. Se ha trabajado en madera y cristal y está enmarcada por una pieza lumínica en madera que aporta continuidad a todo el espacio.

La zona de noche se compone de cuatro habitaciones, todas diseñadas de forma uniforme con materiales básicos: madera noble de roble y laca blanca.

El resultado es tranquilo y atemporal, un interiorismo que consigue esa búsqueda de calma ansiada por los propietarios y tan necesaria en una ciudad como Barcelona.

Bajo las imágenes encontraréis tanto la ficha técnica de la vivienda como las firmas de mobiliario, revestimientos, iluminación,… elegidos para realizar el proyecto. Espero que os guste…

susanna_cots_1

susanna_cots_2

susanna_cots_3

susanna_cots_4

susanna_cots_5

susanna_cots_6

susanna_cots_7

susanna_cots_8

susanna_cots_9

susanna_cots_10

susanna_cots_11

susanna_cots_12

susanna_cots_13

susanna_cots_14

susanna_cots_15

susanna_cots_16

susanna_cots_17

susanna_cots_18

susanna_cots_19

susanna_cots_20

susanna_cots_21

susanna_cots_22

susanna_cots_23

susanna_cots_24

susanna_cots_25

susanna_cots_26

susanna_cots_27

susanna_cots_28

susanna_cots_29

susanna_cots_30

susanna_cots_31

susanna_cots_32

DATOS PROYECTO
Ubicación: Barcelona
Año proyecto: 2016
Dimensión: 180 m2
Distribución: 4 habitaciones (1 master suites, y 3 individuales), 5 baños, sala de estar, comedor, cocina, terraza

FICHA TÉCNICA
Textil de Teixidors
Parquet de roble natural -Listone giordano-
Revestimientos baños de Vives, Bissaza, Mutina, Porcelanosa
Iluminación de Marset y Artemide,Vibia
Mobiliario a medida diseño Estudio Susanna Cots
Sofá Flexform, Mobiliario de B&B ,Cassina.
Cocina Bulthaup
Mobiliario exterior Bivaq

http://www.susannacots.com – PRESS: Marta Bertran

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir avisos de nuevas entradas.