StudioLARQ

La vivienda que traigo hoy se la dedico a unos clientes para los que estamos reformando y decorando su piso. Al verla he pensado que les ayudaría a visualizar lo que tengo en mente para ellos, en cuanto a decoración se refiere.

Vienen de un chalet y se cambian a un piso, obviamente no todo lo que tienen se lo pueden llevar, pero sí muchas piezas a las que les tienen un cariño especial y que además, les permitirá recordar sus vivencias. Por otro lado, como es lógico, también les apetece estrenar, están en el comienzo de una nueva etapa de su vida y a partir de ahora, crearán nuevos recuerdos. Así que aquí viene el reto más difícil y bonito a la vez, conjugar su pasado con nuevas adquisiciones, intentando que el conjunto se vea bonito.

Esto es lo que tiene la casa que os traigo hoy, proyecto de StudioLARQ, lo curioso es que hay piezas que me recuerdan a las que tienen ellos, o a las que yo misma les he recomendado (como la mesa del comedor, un clásico renovado que va perfecto con su estilo). Espero que este post, les ayude a hacerse a la idea de lo que tengo en mente para ellos.

Esta casa está dividida en dos, la zona de día con orientación sur y que comparte cocina, salón y comedor y por otro lado, el área privada que disfruta de un amplio patio trasero. A todo ello se le ha dado continuidad gracias al suelo de microcemento que recorre toda la casa.

No me puede gustar más la librería que comparte zona con el comedor. Me parece una pena que cada vez se tienda más a hacer muebles minimalistas en salones para albergar la zona de televisión en detrimento de este tipo de librerías que pueden cumplir además, la función de albergar la tele. Ya sabéis que para mí una casa sin libros ni arte, pierde mucha alma.

La zona de estar se ha resuelto en “U” gracias a dos grandes sofás de cuero y dos butacas de estilo nórdico, en el centro, una mesa de nogal completa el espacio.

Y llegamos a la joya de la corona, una gran cocina con isla que se puede integrar o no en el salón a voluntad, gracias al cerramiento de cristal. Me parece un acierto los tonos elegidos para la misma, madera en la parte baja y un beige en los armarios altos, así como el tono claro de las encimeras y los frentes de Silestone – también beige claro – que contrarrestan la frialdad y el carácter industrial que le da el cerramiento o el suelo de microcemento. La cocina conecta con un pequeño y sencillo lavadero.

Del distribuidor, donde encontramos como elemento decorativo una máquina de escribir Olivetti Lettera 35, se accede a los dormitorios. Es en el principal donde he vuelto a recordar a mis clientes al ver el cabecero, la cómoda, las lámparas,… todo antiguo, e incluso los cuadros que están pintados por los dueños, como será el caso de nuestro proyecto, ella es una gran pintora y por tanto sus obras lucirán por toda la casa.

La habitación tiene acceso al baño en suite, que siguió el modelo del resto de la vivienda. Suelo de microcemento, un gran mueble para el lavabo de estilo retro y baldosas de 20*20 con lechada en gris oscuro para enfatizar más si cabe, el espíritu vintage de toda la casa.

¿Qué os parece la mezcla de lo nuevo y lo antiguo en esta vivienda? Para mí sin duda, es todo un acierto.

Imágenes: StudioLARQ / Mi Casa Revista

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir avisos de nuevas entradas.

Un proyecto de LaiaUbia Studio

La casa que os traigo hoy es un claro ejemplo del “menos es más“, así decidió la interiorista catalana LaiaUbia Studio que se enfrentaría a este proyecto de rehabilitación de una vivienda de 120 metros cuadrados con un gran patio trasero. Porque precisamente lo que había que destacar era su continente, no tanto el contenido, de ahí que las piezas de decoración sean pocas aunque bien elegidas. La obra fue completamente respetuosa con los materiales existentes dando énfasis y potenciando todo aquello que le daba personalidad o sacaba a relucir la historia de esta vivienda unifamiliar.

Al abrir espacios y crear lucernarios tanto en la escalera como en la cocina, la luz lo invade todo. En la planta baja desde que accedes a la casa puedes ver al final el patio, también encontramos la sala de estar, la cocina, el baño y un estudio. En el pasillo, para ahorrar espacio se han utilizado las antiguas puertas poniéndolas correderas, alimentando el carácter de la vivienda con las paredes de ladrillo, instalaciones y viguería vista. Para el suelo se puso hormigón fratasado (parecido al hormigón impreso pero algo más rugoso y con cierta textura que lo hace si cabe, más resistente y antideslizante).

La cocina se hizo a medida para aprovechar la altura de la misma. Combina muebles lacados en blanco con otros en madera de roble natural. Para aligerar un poco el frente, se pusieron algunos estantes abiertos. Sinceramente me encanta la combinación, aunque le veo un “pero”, a no ser que seas jugador de baloncesto necesitas una escalera para coger algo de los muebles superiores de madera (ahora, almacenaje tienes para aburrir).

La cocina tiene también su comedor con mesa de madera y sillas metálicas. Se abre gracias a un cerramiento a un gran patio, preparado para montar una zona de estar, o bien para hacer barbacoas o lo que cada uno quiera imaginar, porque es bien grande. La zona del patio pegada a la casa continua con el mismo suelo, ya que al ser hormigón es apto tanto para interior como exterior y al fondo, vemos la zona ajardinada.

En esta misma planta, encontramos un elegante baño con pared de pizarra, un espejo dorado estilo imperio y accesorios en negro de la firma Cosmic.

Subiendo la escalera se encuentra el lugar más curioso de la casa, este espacio multifuncional es una idea para tomar nota. ¿Quién diría que abriendo esas puertas encontramos en un lado un lavadero a medida y en el otro una zona de estudio? La malla además de servir como seguridad para la escalera (por cierto de forma muy estética y dejando pasar la luz), en un momento dado también te permite colgar ropa a secar ¿No os parece una idea genial?

El dormitorio principal como decía al principio, está amueblado de manera muy sencilla para dar prioridad a los elementos arquitectónicos, como la conservación de los techos originales. Se ha vestido en tonos tierras, naturales y se ha puesto un suelo más acogedor que el de la planta baja, en este caso es un laminado de la firma Egger. Los textiles son de Maison du Monde.

La habitación infantil sí que es minimalismo puro, típica litera de Ikea con espacio inferior para jugar, una hamaca y como zona de almacenaje una gran bolsa de papel tipo Le Sac en Papier. También se le ha dado el protagonismo al techo. Una manera como en este caso de disimular la gran altura de los techos si no disponemos de muchos muebles, es engañar al ojo con pintura, como en este caso que se ha pintado un zócalo en la habitación a media altura.

Por último del baño de esta planta, destaco los azulejos hidráulicos hexagonales de Mosaico del Sur, combinado con el mobiliario de madera hecho a medida y el tono elegido, me resulta muy relajante.

Os dejo ya pero no sin antes felicitar a todas las mamás y desearos un feliz puente. ¡Descansad!

Imágenes: Mi Casa Revista / LaiaUbia Studio

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir avisos de nuevas entradas.

Cerramientos acristalados protagonistas

Ayer estuvimos presentando un proyecto de obra donde la mayor parte de las paredes de la planta baja de un chalet se van a convertir en grandes acristalamientos que permitirán a la familia disfrutar de las vistas a un jardín digno de salir en cualquier revista de decoración o paisajismo. Y es que las prestaciones que ofrecen ahora los buenos cerramientos justifican la inversión que quizás en un primer momento debas hacer, pero que a la larga recuperas con creces, tanto en aislamiento térmico, como acústico, confort e incluso seguridad, por no hablar de la estética, claro. Pero de esto hablaremos otro día porque da para dedicarle un post completo.

Me detuve en esta casa precisamente por eso, porque gran parte de sus espacios están resueltos con acristalamientos que te permiten unir o separar estancias a demanda, sin por ello perder un ápice de luz ni de visibilidad, como en el caso de la cocina, el comedor y el cuarto de lavado, unido todo mediante cerramientos de cristal correderos que puedes abrir y cerrar a tu antojo.

De la misma manera se ha tratado la comunicación entre el dormitorio y el baño principal, separado por acristalamientos, sólo en la ducha se ha instalado una persiana veneciana para mantener la intimidad, pero con las lamas abiertas la luz discurre desde el dormitorio, pasando por la ducha, la zona de aseo y llega hasta el inodoro.

Este proyecto fue ejecutado por Marta Tobella, propietaria de la tienda y estudio de interiorismo Sacum. Su objetivo era darle toda la importancia a la cocina pues es donde la familia hace más vida, convirtiéndola en una caja acristalada central. Creo que fue todo un acierto. El tema del cerramiento surgió del miedo de la propietaria a tener el  espacio completamente abierto, de esta manera consigues ese efecto visual pero se puede independizar si cocinas y generas olores, por ejemplo, o has dejado la mesa sin recoger y no quieres que se vea el caos desde el salón, en ese caso cierras la puerta y ya no lo ves :-)

Muchos de los muebles están hechos a medida (como el del televisor), diseñados por Marta Tobella y muchos otros proceden de su tienda, Sacum. Para que se vea una continuidad, se ha empleado en casi todos ellos, tablero de chapa de roble, que da un aire muy natural al conjunto. Para ello también se han unificado los colores, la paleta usada son los blancos y el beige que fluyen por toda la casa, convirtiéndola en un remanso de paz.

En el dormitorio también se ha utilizado el recurso de los muebles a medida, tanto en el cabecero de madera que incorpora hornacinas para dejar libros o enseres, o el banco bajo ventana, que lleva almacenaje en su interior pero a la vez permite sentarse o dejar la ropa y los armarios lacados, que se integran y camuflan en la propia pared.

Sin duda una casa que además de transmitir calma, está llena de ideas para los que como yo, somos fans de los cerramientos acristalados. ¿Qué opináis?

Imágenes: Pepa Oromi para El Mueble

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir avisos de nuevas entradas.

Novedades acumuladas y deseadas

Hoy vuelvo al pasado por dos motivos, el primero porque es viernes y os traigo uno de esos largos post repletos de novedades. La otra razón es por los comentarios que me habéis hecho, parece que el formato antiguo de imagen os gusta más, así que retomo a ambas cosas.

No me quiero enrollar demasiado porque las novedades son muchas, se me estaban acumulando en el mail sin piedad, así que siento que tengo que dar paso o estaréis leyendo todo el fin de semana. Lo que sí quiero decir es que las seleccionadas son para mí necesidad, más que novedad, las primeras porque este mismo jueves empiezan a pintarme la casa, me viene bien empaparme de color y ya se sabe, después de pintar, a renovar textiles, así que allá vamos…

Linum

LINUM TE PRESENTA UN PAISAJE IMAGINARIO

Linum_2

Linum_1

No dejes que se te apaguen los colores con la llegada del otoño, porque la nueva colección de Linum llega más vibrante que nunca. Colores limpios y claros mezclados con apagadas, así es ABSTRACT LANDSCAPE. Los actuales colores de esta temporada son el lima, el coral y el azul océano profundo; junto con una gama de grises y neutros que dan balance y profundidad a los diseños más sofisticados.

Linum también nos atrae con imaginativos estampados de formas orgánicas armonizados en varias texturas de seda,terciopelo o algodón. Como sus cojines y manteles HILMA, LIV y KLINT, los cuales crean un mundo moderno que nos recuerda a los pasados años 20.

Estos maravillosos diseños contrastados con las multirallas de MAUD harán originales y divertidos combinados que te ayudarán a crear rincones únicos en tu hogar incluyendo la cocina. Ya no tienes escapatoria para combinar esta colección con los cojines básicos de Linum MARCEL, SILK, SETA y el adorable MIMI el cual ha sido coloreado para la especial ocasión.

¡Con Linum, expresa tu estilo personal!

Linum_3

Linum_4

El Sabor de lo Antiguo

Una gran novedad son las pinturas creadas por Chus Cano de El Sabor de lo Antiguo, ella no necesita presentación, podemos verla a diario en Canal de Casa, pero tenía que enseñaros estas maravillas que podéis encontrar en su tienda en dos acabados, pintura plástica y pintura de tiza. Obviamente hay muchos más colores, he elegido los tres primeros por razones obvias, (voy a tener que pedirle que haga una mezcla llamada Ricardo, para completar la familia). No dejéis de visitar la tienda para ver toda su colección.

Chus_Cano_0

Chus_Cano_1

Chus_Cano_2

Chus_Cano_3

Viveloft

Me acaban de presentar la firma y no ha podido llegar en mejor momento. Tenía pensado reemplazar una cama que tengo en el pueblo, se usa pocas veces, sólo cuando se quedan las amigas de mis hijas a dormir, la solución de puf-cama me parece perfecta y estas son ideales. Tras las imágenes, la nota de presa.

viveloft_1

viveloft_2

viveloft_3

viveloft_4

Una nueva línea de puffs actuales.

Queremos presentar la nueva colección “ZipperBag” en Viveloft. Con llamativas combinaciones de colores entre el tejido del puf y su original cremallera gruesa de aire juvenil.

En Viveloft.com siempre estamos buscando los objetos de diseño más actuales para ofrecerlos a nuestros clientes, con las ventajas de ser una tienda online: al no usar stock, ni tienda física podemos ofrecer precios más asequibles de los que se pueden encontrar en tiendas a pie de calle.

En nuestro catálogo también podréis encontrar los modelos clásicos de Viveloft, con la gama de colores tierra que combinan tan bien.

Diseño

En colaboración con el estudio de diseño estudi{H}ac, la nueva firma Niulifestyle, ha creado una colección de puffs que conjugan la comodidad y calidad que son marca de Viveloft con un elemento innovador y atractivo que aporta modernidad a los modelos mediante el contraste de color y la elección de materiales: la cremallera con la marca Niulifestyle. Es por esto que no hemos dudado en conseguirlos para ofrecerlos a nuestros clientes, siguiendo nuestra máxima: mayor calidad a menor precio.

Un signo de diferenciación de la colección “ZipperBag” con otros puffs es la atractiva cremallera, que no pretende esconderse, sino sobresalir del puff de manera llamativa. El color, cuidadosamente elegido en cada opción, contrasta señaladamente con el tejido (como siempre apto para exteriores) de un tono muy actual y de una variedad que se ajusta a las tendencias de interiorismo actuales.
Podemos ver esta intención de destacar, de ser original y actual en el tirador de la cremallera de cada puff, en el que está marcado el logotipo de Niulifestyle de manera sutil, pues el protagonista es el puff, el color, el diseño, la cremallera, la calidad… y al final el precio y la satisfacción de sus clientes, que son los nuestros.

En el enlace al mediakit de Niulifestyle encontrarás la documentación que puedes necesitar: imágenes, vídeos, logotipos…

Además, os recordamos que tenemos todavía en stock puffs clásicos, los modelos MySeat, Beddy, Maxi… que tanto éxito han tenido, en colores tierra (marrón, taupe, crema…), rojo, naranja, fucsia… Y también ofrecemos como novedad cajas de nuestro relleno de bolitas de polietileno en varios volúmenes para rellenar puffs antiguos o rotos.

Santos

Otra maravillosa cocina de Santos, ya sabéis lo que anhelo una cocina blanca…

MINOS-L Blanco Brillo

Santos_1

Frentes: Laminado brillo, Cantos poliméricos brillo 1mm,  Encimera: Dekton Danae

Condiciones estéticas: Piso situado en Beasain, Guipúzcoa. La cocina se sitúa en una estancia abierta a un salón. Su distribución está condicionada por las dos columnas centrales que ayudan a delimitar el espacio de la cocina. Situando las zonas de columnas y fregado en la pared se consigue dejar totalmente despejados los ventanales y garantizar así la entrada de luz natural

Santos_2

Arquitectura: En esta cocina se marca la separación con el salón sacando el máximo partido a dos columnas que, a priori, podrían parecer un obstáculo. Se aprovecha esa zona para ubicar en ella la placa de cocción y una campana a techo que logra pasar casi desapercibida.

Este espacio se convierte prácticamente en una isla, accesible desde cualquier ángulo y sutilmente abrazada por una encimera que
recorre toda su superficie. La encimera se prolonga incluso en la parte trasera, logrando crear un espacio que puede ser utilizado para desayunos o comidas rápidas. El resto de amueblamiento se dispone en línea sobre una única pared. Aquí se sitúan los módulos columna destinados a la integración de hornos y frigorífico, la zona de lavado equipada con un funcional mueble portafregadero con cajones y una zona de muebles altos de apertura plegable.

El hecho de que el fregadero quede situado justo frente a la placa de cocción tiene una importante función práctica: facilitar y optimizar los recorridos habituales en los procesos de preparación de alimentos. Al colocar todo el mobiliario de cocina en paralelo, se hace posible contar con amplios espacios laterales que funcionan como zonas de paso.

Santos_3

Destacable: El perfil minimalista y las formas simples definen esta cocina. La elección del modelo Minos-L hace que belleza y funcionalidad vayan de la mano. Los frentes de la cocina cuentan con un tirador oculto que no resta capacidad a los muebles y que contribuye a la integración de la cocina con otras estancias del hogar. Los tiradores se camuflan, integrándose en el propio frente.

Santos_4

Electrodomésticos 
DE-DIETRICH
GUTMANN
SIEMENS
Otros datos de interés
DE-DIETRICH
GUTMANN
SIEMENS
Proyecto realizado por ARAKAMA 2000,
distribuidor de la marca Santos
Av. Navarra, 32-3
20200 Beasain
Guipúzcoa
T. 943 888 717
asier@arakama.com
http://www.arakama.com

Technal

Es algo que podría en el jardín de mi casa para ganar privacidad, tengo a los vecinos demasiado cerca. Además de ser una gran manera de sacar partido a este espacio todo el año…

Espacio, ambiente y luz con las verandas Tourmaline de Technal

Technal presenta Tourmaline, la veranda “a la carta” con un sinfín de configuraciones

Technal-1

La nueva línea de verandas Tourmaline es una solución que permite la conexión entre interior y exterior favoreciendo el diálogo transparente sin renunciar al confort de casa. El sistema de verandas Tourmaline amplia la superficie de la residencia con espacios luminosos de innumerables aplicaciones: espacios de trabajo, cubiertas para piscinas, invernaderos… gracias a las numerosas configuraciones que ofrece.

Todas las verandas Tourmaline están realizadas con componentes prefabricados en aluminio, un material resistente a la intemperie y al deterioro y uno de los mejores aislantes térmicos, que permite la creación de instalaciones con un elevado nivel de seguridad. La gama de colores que Technal pone a disposición aumenta aún más las posibilidades de personalización del espacio. Tourmaline está también disponible con opciones de protección solar y puede configurarse con sistema de ventilación, para mantener un clima uniforme y agradable.

Technal-2

Technal-3

Technal-4